вчера совершенно нечего было делать, а значит пришло время повыброжать из себя повара-кондитера. тем более, что я это очень люблю, а в блоге нет ни одного поста посвященного этой части моей жизни))
решила испечь что-то простое по всеми любимое в моей семье)
Рецепт:
так как сами по себе кексы- очень скучно, да и времени навалом, приготовила самое мое любимое лакомство, кто не пробовал, считайте что вы упустили главную радость в жизни )
у меня отношения с лимонным курдом завязались давно и на всю жизнь))
Рецепт:
решила испечь что-то простое по всеми любимое в моей семье)
Рецепт:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 125 г
- Сахар тростниковый — 15 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка
— 2 столовых ложки
Желток яичный — 15 гЯйцо — 150 г - Цедра лимонная — 1 столовая ложка
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 4,5 г
- Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом.
- Добавляем цедру и мягкое масло, вымешиваем до однородной консистенции.
- Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
- Гнездышки формы наполняем на 2/3, т.к. тесто поднимается при выпечке.
- Сверху присыпаем кокосом.
- Режим выпекания: 5–10 минут при температуре 210 градусов + 10 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем из формы после остывания.
у меня отношения с лимонным курдом завязались давно и на всю жизнь))
Рецепт:
- Лимоны — 3 штуки
- Сахар — 6 столовых ложек
- Яйцо — 3 штуки
- Масло сливочное — 30-40 г
- В небольшой миске смешать сахар и цедру лимонов. Выжить из всех лимонов сок и добавить в цедру. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком, добавить в цедру — и смешать до однородности. Дать отстояться 30 минут.
- Процедить нашу смесь от цедры. Перелить в сотейник , варить на средней горелке постоянно помешивая до загустения. у меня яйца получились мелкими крупицами, поэтому после взбила крем блендером. Подавать охлажденным с вкусными булками или круассанами))
- Приятного Вам!*
специальный рецепт вкусняшки для таких сладкоежек которые не особо умеют готовить (как я).взяла рецепт на заметку
ReplyDeletep.s. вкусные фотки!
Да очень просто все и безумно вкусно!)
DeleteСама не ожидала )надо в следующий раз побольше теста залить)
ReplyDeleteспасибо за рецепт) обожаю кексики)
ReplyDeletefashioncomod.blogspot.com
Здорово!
ReplyDeleteПосетите мой блог http://atevazilerd.blogspot.com/, оставляйте комментарий и подписывайтесь, если понравится ♥